Ingredientes
200 g de copos de avena sin gluten
120 g de nueces peladas
80 g de pipas de calabaza y de girasol peladas
50 g de semillas de sésamo garrapiñado
1 cucharada (tamaño sopa) de miel
115 g de azúcar moreno
75 g de aceite de coco
1 cucharada (tamaño postre) de canela en polvo
Preparación
Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo. Forramos una bandeja del horno con papel de hornear.
En un cuenco mezclamos los copos de avena, las nueces, las pipas de calabaza y girasol y las semillas de sésamo. Reservamos.
En una olla pequeña calentamos la miel, el azúcar moreno y el aceite de coco hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Vertemos los ingredientes húmedos sobre los secos. Espolvoreamos la canela en polvo y removemos bien para que todos los ingredientes se queden impreganados.
Colocamos la pasta en la bandeja del horno que tenemos preparada y horneamos durante 25 minutos.
Cuando hayan pasado los 10 primeros minutos sacamos la bandeja y con ayuda de una cuchara o espátula le removemos bien la granola para que no se quemen los ingredientes de los bordes.
Pasados otros 10 minutos volvemos a remover y volvemos a meter la bandeja en horno durante otros 5 minutos.
Transcurrido el tiempo, apagamos el horno y dejamos reposar durante 10 minutos.
Para terminar, retiramos la bandeja del horno y rompemos la granola en trozos pequeños. Los guardamos en un tarro con cierre hermético y lo guardamos en la despensa.
Recetín