La gelatina de chocolate no es un postre común, pero aun así es riquísimo, y también muy fácil de preparar. No consiste, como quizás sugiera su nombre, en una gelatina de color marrón transparente y poco tentador. Es un postre firme como la gelatina pero con el color sólido y marrón de un budín de chocolate.
Y su textura es mas bien cremosa una vez que se disuelve en la boca.
En definitiva, ¡otra delicia de chocolate!
Vamos a prepararla…
Ingredientes:
500ml de agua
1/3 paquete de gelatina sin sabor
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
45g de chocolate de repostería
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Hierve el agua en una cacerola, y luego añádele la sal y el chocolate.
Continúa cocinando y revolviendo hasta que el chocolate se derrita. Deja hervir de 3 a 5 minutos más.
Disuelve el polvo de gelatina en un bowl con un poco de agua, y añádele la mezcla anterior. Revuelve bien hasta que la gelatina se disuelva por completo.
Añade el azúcar y la vainilla, revuelve y vierte en un molde de gelatina.
Deja enfriar (cuando alcance la temperatura ambiente puedes llevarla a la heladera) y sírvela con la crema dulce que más te guste (nata, crema doble o crema de leche, batidas).
Para los fanáticos del chocolate, que además prefieren las recetas fáciles y rápidas, les recomiendo también este mousse de chocolate express fácil y delicioso.
Fuente: El Gran Chef