Gelatina de chocolate, un postre poco común pero delicioso

Gelatina de chocolate, un postre poco común pero delicioso



La gelatina de chocolate no es un postre común, pero aun así es riquísimo, y también muy fácil de preparar. No consiste, como quizás sugiera su nombre, en una gelatina de color marrón transparente y poco tentador. Es un postre firme como la gelatina pero con el color sólido y marrón de un budín de chocolate.

 

 

Y su textura es mas bien cremosa una vez que se disuelve en la boca.

 

 

En definitiva, ¡otra delicia de chocolate!

 

 

Vamos a prepararla…

 

 

Ingredientes:

 

 

500ml de agua

 

1/3 paquete de gelatina sin sabor

 

1/2 cucharadita de sal

 

2 cucharadas de azúcar

 

45g de chocolate de repostería

 

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

 

Preparación:

 

Hierve el agua en una cacerola, y luego añádele la sal y el chocolate.

 

 

Continúa cocinando y revolviendo hasta que el chocolate se derrita. Deja hervir de 3 a 5 minutos más.

 

 

Disuelve el polvo de gelatina en un bowl con un poco de agua, y añádele la mezcla anterior. Revuelve bien hasta que la gelatina se disuelva por completo.

 

 

Añade el azúcar y la vainilla, revuelve y vierte en un molde de gelatina.

 

 

Deja enfriar (cuando alcance la temperatura ambiente puedes llevarla a la heladera) y sírvela con la crema dulce que más te guste (nata, crema doble o crema de leche, batidas).

 

 

Para los fanáticos del chocolate, que además prefieren las recetas fáciles y rápidas, les recomiendo también este mousse de chocolate express fácil y delicioso.

 

 

Fuente: El Gran Chef 

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