Ingredientes
125 g de harina
40 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 huevo
1 cucharada de nueces picadas
1 cucharada de almendras picadas
– Para decorar: semillas (de sésamo, de amapola…), nueces y almendras peladas
Elaboración:
Para la masa de las galletas, pon en un bol las nueces y las almendras picadas. Agrega el azúcar y la harina. Mezcla y añade la mantequilla líquida (caliéntala en el microondas durante 25 segundos a máxima potencia).
Separa la clara de la yema, reserva la yema e incorpora la clara a las nueces y las almendras. Mezcla todo bien.
Estira la masa sobre una superficie plana con un rodillo (puedes espolvorear la superficie con harina para que no se pegue) y, con ayuda de un molde, dales forma a las galletas.
Cubre una bandeja con papel de hornear y coloca las galletas. Píntalas con la yema del huevo y espolvorea al gusto las semillas, o coloca media nuez pelada o una almendra encima de alguna galleta. Hornea a 190ºC, durante 10-12 minutos.
Sirve las galletas de nueces y almendras en una fuente una vez se hayan enfriado.
Fuente: Hogar Útil