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Galletas de jengibre y canela para Navidad

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Opinión

Galletas de jengibre y canela para Navidad

Ingredientes:

 
260 gr de harina

 
150 gr de mantequilla

 
100 gr de azúcar moreno

 
5 gramos de bicarbonato

 
1 cucharadita de canela en polvo

 
1 cucharadita de jengibre en polvo

 
1 huevo

 
sal

 
Para decorar (opcional):

 
1 clara de huevo

 
100 gr azúcar glas

 
zumo de medio limón

 
chocolate de cobertura

 
colorante alimentario

 
Elaboración: 

En un bol mezcla la harina tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Después, agrega la mantequilla a punto de pomada y mezcla hasta tener una masa homógenea.

 

Extiende un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor.

 

Corta la masa con moldes con motivos navideños y colócalos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar antes de servir.

 

Si quieres decorar las galletas, bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añade colorante alimentario (opcional).

 

Funde el chocolate en una cazuela a fuego lento removiendo constantemente.

 

Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.

 

Consejo:

 
Las galletas salen blandas del horno, pero cuando se enfrían, quedan crujientes. Por eso conviene colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

 

Fuente: Hogar Útil 

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