Ingredientes:
- Harina de trigo120 g
- Canela molida 1/4 cucharadita
- Levadura química 1/2 cucharadita
- Mantequilla a temperatura ambiente75 g
- Azúcar moreno85 g
- Azúcar blanco30 g
- Huevo1
- Uvas pasas60 g
- Nueces picadas75 g
Cómo hacer galletas de canela, pasas y nueces estilo americano
- Tiempo total30 m
- Elaboración20 m
- Cocción10 m
- Reposo2 h
En un bol amplio mezclamos la mantequilla y los dos tipos de azúcar. Removemos con un tenedor hasta incorporar y obtener una pasta cremosa. Añadimos el huevo y removemos de nuevo.
Mezclamos la harina, la canela molida y la levadura química e incorporamos al bol. Por último agregamos las uvas pasas y las nueces picadas.
Dejamos enfriar la masa en la nevera, entre 1 1/2 y 2 horas. Este es un paso importante, la masa necesita reposar y coger consistencia, así que no os lo saltéis.
Con las manos bien limpias, tomamos porciones de masa y boleamos. Colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, dejando espacio entre ellas para que no se peguen, y aplastamos ligeramente con los dedos.
Cocemos en el horno, precalentado a 175 ºC con calor arriba y abajo, durante 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejamos enfriar antes de consumir.
Directo al paladar