logo azul

Galletas de canela, pasas y nueces

Categorías

Opinión

Galletas de canela, pasas y nueces

Ingredientes:

 

  • Harina de trigo120 g
  • Canela molida 1/4 cucharadita
  • Levadura química 1/2 cucharadita
  • Mantequilla a temperatura ambiente75 g
  • Azúcar moreno85 g
  • Azúcar blanco30 g
  • Huevo1
  • Uvas pasas60 g
  • Nueces picadas75 g

 

Cómo hacer galletas de canela, pasas y nueces estilo americano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración20 m
  • Cocción10 m
  • Reposoh

En un bol amplio mezclamos la mantequilla y los dos tipos de azúcar. Removemos con un tenedor hasta incorporar y obtener una pasta cremosa. Añadimos el huevo y removemos de nuevo.

 

Mezclamos la harina, la canela molida y la levadura química e incorporamos al bol. Por último agregamos las uvas pasas y las nueces picadas.

Dejamos enfriar la masa en la nevera, entre 1 1/2 y 2 horas. Este es un paso importante, la masa necesita reposar y coger consistencia, así que no os lo saltéis.

 

Con las manos bien limpias, tomamos porciones de masa y boleamos. Colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, dejando espacio entre ellas para que no se peguen, y aplastamos ligeramente con los dedos.

 

Cocemos en el horno, precalentado a 175 ºC con calor arriba y abajo, durante 10 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejamos enfriar antes de consumir.

 

 

 

Directo al paladar

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.