Ingredientes
Bicarbonato de sodio 1/2 cdita.
Sal 1/2 cdita.
Azúcar blanco 1/2 Taza
Azúcar moreno 1/2 Taza
Maicena 1 cda.
Chispas de chocolate 1 y 1/2 Taza
Huevo a temperatura ambiente 1 Unidad
Harina común 1 y 1/4 Taza
Extracto de vainilla 1 cdita.
Manteca a temperatura ambiente113 g
Nueces pecanas tostadas 1 Taza
Preparación
En un bol, mezclamos la manteca con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta conseguir una estructura bien cremosa que será lo que le va dará estructura a las galletas.
Una vez que llegamos a obtener esa consistencia, añadimos el huevo a la mezcla. Además, incorporamos la vainilla y mezclamos bien.
A continuación, tamizamos los ingredientes secos: la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.
Añadimos a la mezcla de manteca y azúcar y removemos hasta que esté todo integrado.
Para terminar, añadimos las pepitas de chocolate y las nueces cortadas.
Con ayuda de dos cucharas, tomamos porciones de masa y las hacemos una bola.
Le damos forma de galleta a cada una y las reservamos en la heladera durante 1 hora.
Pasado ese tiempo, colocamos las galletas en una placa y las llevamos a un horno precalentado a 170ºC durante 15-18 minutos o hasta que sus bordes estén dorados.
Dejamos enfriar y servimos.
Fuente: El Gourmet