logo azul

Galletas con chispas de chocolate

Categorías

Opinión

Galletas con chispas de chocolate

Ingredientes
Bicarbonato de sodio 1/2 cdita.

 

 

Sal 1/2 cdita.

 

 

Azúcar blanco 1/2 Taza

 

 

Azúcar moreno 1/2 Taza

 

 

Maicena 1 cda.

 

 

Chispas de chocolate 1 y 1/2 Taza

 

 

Huevo a temperatura ambiente 1 Unidad

 

 

Harina común 1 y 1/4 Taza

 

 

Extracto de vainilla 1 cdita.

 

 

Manteca a temperatura ambiente113 g

 

 

Nueces pecanas tostadas 1 Taza

 

 

Preparación
En un bol, mezclamos la manteca con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta conseguir una estructura bien cremosa que será lo que le va dará estructura a las galletas.

 

 

Una vez que llegamos a obtener esa consistencia, añadimos el huevo a la mezcla. Además, incorporamos la vainilla y mezclamos bien.

 

 

A continuación, tamizamos los ingredientes secos: la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.

 

 

Añadimos a la mezcla de manteca y azúcar y removemos hasta que esté todo integrado.

 

 

Para terminar, añadimos las pepitas de chocolate y las nueces cortadas.

 

 

Con ayuda de dos cucharas, tomamos porciones de masa y las hacemos una bola.

 

 

Le damos forma de galleta a cada una y las reservamos en la heladera durante 1 hora.

 

 

Pasado ese tiempo, colocamos las galletas en una placa y las llevamos a un horno precalentado a 170ºC durante 15-18 minutos o hasta que sus bordes estén dorados.

 

 

Dejamos enfriar y servimos.

 

 

Fuente: El Gourmet

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.