Fudge de chocolate y nueces

Fudge de chocolate y nueces

Ingredientes: 

 
395 grs. de leche condensada (una lata)

 
370 grs. de chocolate oscuro 53,7% criollo venezolano o cualquier otro de buena calidad le va bien

 
4 cucharadas de crema de leche (nata)

 
30 grs. de mantequilla

 

 

1 cucharadita de brandy (use Kirsch, puede usarse vainilla u otro licor)

 
140 grs. de nueces tostadas troceadas

 

 

Elaboración:

 

1. En baño de María, derretir el chocolate picadito junto con la leche condensada, la crema de leche, y la mantequilla. Unir todo muy bien.

 
2. Retirar del baño de María, agregar el kirsch o vainilla, mezclar bien.

 
3. Agregar las nueces tostadas y picadas.

 
4. Colocar en una bandeja forrada con film o envoplast, esto es para que no se pegue al envase y sea más facil desmoldarlo y cortarlo. Humedezca la bandeja o unte un poquito de aceite antes de colocar el film o plástico para que no se mueva cuando esté colocando la mezcla. El fudge debe quedar de 1 a 2 cm de grosor.

 
5. Dejar que enfrie y colocar en el refrigerador varias horas hasta que endurezca.

 
6. Desmoldar y cortar en cuadritos. Servir.

 

 

Mantener refrigerado.

 

Fuente: Mis Recetas Favoritas 

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