Frittata de tomates cherry y albahaca, un gusto para tu paladar

Frittata de tomates cherry y albahaca, un gusto para tu paladar

Tiempo: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Raciones: 4
Las frittatas son finas tortillas típicas de la cocina italiana, que se suelen rellenar con verduras variadas, añadiendo incluso queso o embutidos. Esta es una receta sencilla y ligera, la frittata de tomates cherry y albahaca, enriquecida con un poco de mozzarella.

 

Puedes usar tomates pera, de verano, muy sabrosos, aunque para este plato se recomiendan los carnosos y dulces tomates cherry. Improvisa en casa diferentes rellenos para este delicioso plato.

 

 

Ingredientes

– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 1 mitad de cebolla
– 250 gr. tomates cherry
– 1 diente de ajo
– 3 huevos
– 60 gr. mozzarella
– 4 hojas de albahaca
– 1 pizca de sal
– 1 pizca de pimienta

 

Elaboración

Calienta un sartén con el aceite de oliva. Añade la cebolla y el ajo, picados finos. Deja pochar a fuego lento 5 minutos.

 

Añade los tomates, partidos por la mitad, dejando cocinar 10 minutos a fuego lento.

 

Aparte bate los huevos con un poco de sal, pimienta, la mozzarella y la albahaca picada. Vuelca la mezcla de huevos en la sartén, dejando que se cuaje pero sin darle la vuelta.

 

Si quieres puedes gratinarla un par de minutos bajo el grill del horno, y sirve al momento esta deliciosa frittata de tomates cherry y albahaca. Decora con una hojas de rúcola o albahaca, a tu gusto.

 

 

 

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