Fresas con crema

Sencillamente delicioso, es la frase que acompaña estas deliciosas fresas con crema. Esta preparación combina el dulzor de la crema y el inigualabale sabor de una de mis frutas favoritas, la fresa.

 

Ingredientes:

 

1 taza de crema de leche
2 cucharadas de azúcar, de preferencia blanca
1 cucharada de licor de amaretto
1 libra de fresas frescas
Preparación:

 

La forma de preparar las fresas con crema es sumamente fácil. Para ello, debes mezclar en un recipiente grande, hondo y espacioso la crema de leche con el azúcar, ayúdate de un batidor o en su defecto de una batidora; debe quedar espeso más no rígido, tienes que estar pendiente que esté suave al tacto.

 

Continúa trabajando el batido y ve agregando poco a poco la cucharada de amaretto. Seguidamente, divide las fresas cortándolas por la mitad y sírvelas ya sea en platos para postre o en copas. Ten a la mano algunas fresas para la decoración.

 

Al momento de servir

 

Como ya tienes las fresas sobre el plato o la copa, cubre generosamente con la mezcla, es decir la crema. Corta las fresas que reservaste para decorar y coloca algunas sobre la cubierta o bien a los lados del plato para que se vea armónico. Finalmente, puedes dar un toque personal con unas hojitas de yerbabuena o menta para dar un poco de color a la preparación.

 

¿Ves que son muy fáciles de hacer? Dime que cuando realices las fresas con crema me invitarás a probarlas. Yo por el contrario, las haré y muy ansioso te contaré como me fue con el proceso y la degustación, me olvidaba recomendarte otra dulce preparación con esta fruta ¿qué tal si pruebas el soufflé de fresas? Estoy seguro que te enamorará.

 

Fuente: El Gran Chef

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