Foro sobre pérdida y desperdicios de alimentos se llevará a cabo en la UCV

Foro sobre pérdida y desperdicios de alimentos se llevará a cabo en la UCV

Un foro denominado 1er Encuentro Venezolano sobre Pérdida y Desperdicio de Alimentos en colaboración con la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para la Alimentación y la Agricultura (FAO) reunirá a especialistas del sector en la Universidad Central de Venezuela (UCV).

 

Se tiene previsto realizar el evento en el Auditorio Azul de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales (Faces-UCV), el próximo lunes 29 de septiembre de 8 am a 12 pm.

 

El encuentro contará con la participación de destacados expertos en el área de alimentos, agronomía y organizaciones humanitarias.

 

Panelistas principales:

 

 

  • María Soledad Tapia: Profesora de la UCV y especialista en alimentos.

 

  • Saúl Elías López: Presidente de la Sociedad Venezolana de Ingenieros Agrónomos y Afines (Sviaa).

 

  • Juvenal Arveláez: Profesor y presidente de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea).

 

  • Alexis Bonte: Representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Venezuela.

 

  • Andrés Rodríguez: Director adjunto y oficial a cargo del Programa Mundial de Alimentos (WFP) en Venezuela.

 

 

Invitados especiales Internacionales:

 

 

  • Isabel Jonet: Presidenta de la Federación Portuguesa de Bancos de Alimentos contra el Hambre.

 

  • Padre Daniel Saldarriaga: Director ejecutivo del Banco de Alimentos de Bogotá.

 

El evento es patrocinado por el Banco Alimentar de Venezuela, una organización que se dedica a recuperar alimentos para evitar que terminen en la basura y, en cambio, lleguen a orfanatos, ancianatos, hospitales y otras instituciones.

 

 

 

Con Nota de Prensa de Dick Torres

Comparte esta noticia: