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Fondue de Carne

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Opinión

Fondue de Carne

Ingredientes: 

 
500 gr. de carne de ternera muy tierna (mejor solomillo)

 

700 cc. aceite de semillas (girasol o soja)

 

Una hoja de laurel

 

Una patata pequeña

 

Salsas variadas y pan

 

Elaboración:

 
Limpia muy bien la carne de durezas y grasa, y luego corta en dados de 2 centímetros, lo justo para un bocado. Coloca la carne en cuencos para llevar a la mesa.

 

Calienta el aceite en el recipiente de la fondue, en el fuego de la cocina, hasta que empiece a humear un poco. Aparta del fuego y añade una patata pequeña pelada, que evitará que el aceite se queme, y una hoja de laurel, para aromatizarlo un poco.

 

Lleva el recipiente a la mesa, colocándolo sobre el fuego de alcohol, para mantener la temperatura. Vamos pinchando trozos de carne, y cada comensal los irá friendo en el aceite, hasta que tengan el punto deseado. Es conveniente no freír en exceso, ya que la carne quedaría muy seca. Luego se moja en la salsa preferida antes de comerla.

 

Precauciones, consejos

 
Lo mejor es usar la fondue de acero inoxidable, con un infiernillo de alcohol incorporado en la base. Para rellenar el infiernillo recomiendo un gel de alcohol especial para fondue, que encontrarás en droguerías, mucho más seguro que el alcohol de quemar, que tiene el peligro de poder volcarse y quemar la mesa (me pasó hace tiempo) o incluso a los comensales.

 

Especialmente importante es no rellenar  el infiernillo cuando está encendido, causa de peligrosos accidentes. Una opción más segura y cómoda son las fondues eléctricas, que llevan incorporadas una resistencia en la base, o usar unas pastillas de gel de alcohol, en vez del clásico infiernillo.

 

Fuente: Pepe Kitchen

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