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Fondue Bourguignonne

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Opinión

Fondue Bourguignonne

Sobre la receta: La preparación de este clásico plato francés es casi mínima, si uno compra las salsas ya hechas o las hace con anticipación. La fondue bourguignonne es un manjar de invierno. ¡A disfrutar!

 
Ingredientes

Porciones: 6

500 ml de aceite vegetal (de girasol preferentemente)
250 gr de lomo cortado en cubos
250 gr de pechugas de pollo cortadas en cubos
250 gr de cerdo cortados en cubos (carré es mejor)
Sal y pimienta a gusto
1 ramito de tomillo
Para la Salsa de Mostaza
1/4 taza de mayonesa
1/4 taza de mostaza tipo Dijon
1 cucharadita de té de pimienta negra
1 diente de ajo picado
Para la Salsa Curry

1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de curry en polvo
2 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de té de salsa picante
Para el Dulce de ciruelas
1/2 frasco de dulce de ciruelas

1 cucharada de agua caliente
1 cucharada salsa tipo Worcestershire
Para la Salsa a la Española
1/2 taza de mayonesa
1 cucharada de azafrán
1/2 cucharadita de té de pimienta de cayena

 
Preparación

Preparación:

Primero comenzar preparando las salsas.

Para la Salsa de Mostaza: Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Guardar en la heladera y reservar. Para la Salsa de Curry: Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Guardar en la heladera y reservar Para el Dulce de Ciruelas: Calentar en una olla pequeña el dulce con el agua a fuego mediano, hasta que hierva, y luego agregar la salsa Worcestershire. Para la Salsa Española: En otro bowl, mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.

Para la fondue: Calentar el aceite en la cazuela para fondue bourguignonne y agregar el romero. Una vez bien caliente, llevarlo a la mesa arriba del calentador de fondue. Pinchar un cubo de carne con el tenedor de fondue y dejarlo cocinar por un minuto y luego mojar la carne en su salsa de elección.

Notas del Editor:
Coloque un corcho dentro de la cazuela con el aceite al llevarla a la mesa para que no salpique. Siempre con mucho cuidado, ya que el aceite estará hirviendo.

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