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Focaccia especial, la amaras y no querrás compartirla

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Opinión

Focaccia especial, la amaras y no querrás compartirla

 

Ingredientes:

Para la masa focaccia:

2 ½ tazas de harina  todo uso

 

1 cucharadita de sal

 

1 cucharadita de levadura instantánea

 

1 cucharada de aceite de oliva

 

Para la cobertura:

2 cucharadas de aceite de oliva

 

1 cebolla morada grande, en rodajas

 

1 cucharadita de azúcar

 

1/2 cucharadita de sal

 

1 cucharadita de vinagre balsámico

 

½ taza de queso Gorgonzola desmenuzado

 

1/2 taza cada radicchio rallado y la achicoria (tipos de lechuga)

 

1/4 taza de nueces tostadas, picadas

 

 

Preparación:

Combine la harina, 1 cucharadita de sal, la levadura y el aceite en el recipiente de una batidora eléctrica. Agregue 1 taza de agua.

 

Mezclar a velocidad media hasta que la masa se una, unos 2 minutos. Cubra el bowl con una toalla y dejar reposar 5 minutos.

 

Cambiar al  gancho de la masa y amasar la masa durante 1 minuto – la masa debe ser bastante pegajosa pero elástica. (Si no dispones de batidora eléctrica puedes hacerlo a mano)

 

Transfiera la masa a un bowl, cubrir con aceite y dejar levar hasta que doble en volumen; aproximadamente 2 horas. Cubrir el recipiente y coloque en el refrigerador durante la noche. A la mañana siguiente, deje que la masa llegue a temperatura ambiente y dejar levar hasta que doble su volumen.

 

Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Añadir la cebolla, el azúcar y la sal. Revuelva, baje el calor y tape el sarten.

 

Cocine 15 minutos o hasta que las cebollas estén suaves. Destapar y continuar la cocción hasta que las cebollas sean de color marrón oscuro, revolviendo con frecuencia. Agregue el vinagre balsámico y dejar de lado.

 

Precaliente el horno a 1751C.

 

Coloque la masa sobre una bandeja para hornear con borde engrasado de 13 x 9 pulgadas y extender la masa hacia los bordes de la bandeja. Tapar y dejar reposar 20 minutos.

 

Mientras se estira la masa presione con los dedos y hundir un poco. Hornear 10 minutos.

 

Distribuya la cebolla sobre la parte superior de la focaccia y hornear otros 10 minutos.

 

Espolvorear el queso, achicoria, radicchio y nueces sobre las cebollas y volver al horno; hornear otros 5 minutos para fundir ligeramente el queso y marchitarlas hojas.

 

Cortar. Sirva caliente o a temperatura ambiente.

 

 

Family Style Food

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