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Focaccia básica, agrégale los ingredientes que más te gusten

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Opinión

Focaccia básica, agrégale los ingredientes que más te gusten

 

Ingredientes:

1/2 taza de aceite de oliva

 

2 dientes de ajo, picados

 

2 cucharadas de albahaca fresca picada

 

1/4 cucharadita de pimienta negra

 

1 taza de agua tibia

 

2 1/4 cucharaditas de levadura

 

1/4 cucharadita de miel

 

2 1/2 tazas de harina

 

1 cucharadita de sal

 

 

Preparación:

En una olla mediana, combine el aceite de oliva, ajo, albahaca y pimienta. Encienda el fuego a bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, esto lo hacemos para tener un aceite saborizado. Una vez los aromas empiezan a salir retiráramos del fuego y dejamos a un lado.

 

En un bowl grande, combine agua tibia, la levadura y la miel. Revuelva, y deje reposar cinco minutos, o hasta que haga burbujas. Mezclar 1 taza de harina y 1/4 taza de la mezcla de aceite de oliva. Revuelva para combinar y deje reposar otros cinco minutos. Mezclar la harina restante y la sal hasta que se forme una masa suave. Amasar suavemente un par de veces. Colocar en un bowl, cubierta de aceite, y dejar levar una hora aproximadamente.

 

Precaliente el horno a 180ºC.Engrase un molde o bandeja y extienda la masa de la focaccia de manera uniforme en el molde, y usamos la punta de los dedos para hundir toda la masa. Vierta el resto del aceite en la parte superior y extendemos uniformemente. Dejar crecer 10-15 minutos, luego hornear 15-20 minutos, o hasta que esté dorada.

 

 

The Baker Upstairs

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