Ingredientes:
Fermento
Levadura 25 g
Agua 50 cc
Azúcar 1 cdita
Harina 0000 1 cdita
Masa
Harina 0000 500 g
Aceite 2 cdas
Agua 300 cc
Sal 10 g
Aceite de oliva 3 cdas
Sal gruesa 1 cda
Romero fresco c/n
Procedimiento:
Fermento
1- Para el fermento previo, colocar en un pequeño bol la levadura desgranada junto con el agua, el azúcar y la harina. Tapar y dejar fermentar por 30 minutos aproximadamente. Reservar.
Masa
2- Colocar en un bol la harina y la sal.
3- Agregar los líquidos junto con el fermento previo.
4- Comenzar a integrar hasta unir.
5- Amasar sobre la mesada hasta lograr una masa suave.
6- Dejar leudar el bollo en el bol con un chorro de aceite hasta que duplique su volumen.
7- Extender la masa sobre una placa de 5 cm de espesor. Dejar leudar.
8- Colocar ramas de romero y granos de sal gruesa.
9- Cocinar en horno a 170º C durante 40 a 45 minutos.
Fuente: FoxLife