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Flor de la auyama, nutritiva y antioxidante

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Flor de la auyama, nutritiva y antioxidante

De la planta de la calabaza podemos aprovechar no sólo su verdura, también sus semillas y flores. La flor de calabaza es parte de la dieta de los mexicanos desde la época prehispánica y se puede preparar de diferentes formas: en sopas, ensaladas, cremas, como plato principal, aperitivo o guarnición. Además de su hermoso color es muy nutritiva. Aquí te decimos que bondades tiene para la salud.

 

 

 

 

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La pigmentación amarillo naranja característica de esta flor se debe a los carotenoides que contiene, fitoquímicos precursores de la biosíntesis de la vitamina A y con gran poder antioxidante, que a su vez protegen el cuerpo de los efectos nocivos de los llamados radicales libres.

 

 

 

 

De acuerdo con la Academia Americana de Médicos de Familia, con el tiempo, los radicales libres pueden desencadenar una reacción en el cuerpo que daña substancias químicas importantes, el ADN (DNA en inglés) y algunas partes de sus células, lo que pueden contribuir al proceso de envejecimiento, al igual que al desarrollo de enfermedades tales como cáncer, diabetes y enfermedad del corazón.

 

 

 

 

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Como la mayoría de las verduras, la flor de calabaza tiene muy pocas calorías. Se caracteriza por poseer una abundante cantidad de agua (95.15 g por 100 gramos de parte comestible) y poca grasa, tan sólo 0.24 gramos por 100 gramos de parte comestible. Estas características hacen que la flor de calabaza pueda ser un ingrediente importante dentro de una dieta de adelgazamiento, siempre y cuando no se preparen fritas o empanizadas.

 

 

 

 

Es particularmente rica en vitamina A, vitamina C y ácido fólico, además de minerales como el potasio, el calcio (39-47 mg por 100 gramos de parte comestible) y el fósforo.

 

 

 

 

Su alto contenido de ácido fólico las hacen un alimento ideal durante el embarazo. El ácido fólico es una vitamina que ayuda al organismo a crear células nuevas. Es muy importante para las mujeres en edad fértil. Obtener suficiente ácido fólico antes y durante el embarazo puede prevenir defectos congénitos importantes en el cerebro y la columna vertebral del bebé.

 

 

 

 

 

 

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Por Confirmado Massiel Bravo

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