Flautas rellenas de camarones en salsa roja, no podrás decir que no

Flautas rellenas de camarones en salsa roja, no podrás decir que no

 

Ingredientes:

aceite de oliva

 

1/2 cebolla, cortada en dados

 

2 dientes de ajo, triturados o finamente picado

 

chiles picantes preferidos al gusto, por lo general alrededor de 2 jalapeños, finamente picado

 

1 cucharadita de comino molido

 

2 tomates medianos, cortado en cubitos

 

455g de camarones, pelados y desvenados, picados en cuadritos

 

cilantro fresco picado

 

sal

 

12 tortillas de maíz delgadas

 

Aceite para freír

 

 

Salsa de tomate:

340g de tomates maduros, picados

 

1/2 cebolla, picada

 

2 dientes de ajo, pelados y picados más o menos

 

aceite de oliva

 

2 tazas de caldo de pollo o camarones

 

sal

 

 

Preparación:

Hacer el relleno

En una sartén grande, el aceite de oliva a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén transparentes,  3-4 minutos, luego agregar el ajo, los chiles y el comino y cocine por un minuto más.

 

Agregue los tomates y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se reduzca a una salsa espesa, sobre la consistencia de salsa de tomate. Agregue los camarones y cocine por un minuto. Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregue el cilantro y sazone con sal al gusto.

 

Freir

Caliente el aceite. Agarre dos tortillas a la vez con un par de pinzas, y sumerja durante unos segundos en el aceite para suavizar. Seque con toallas de papel.

 

Coloque el relleno en una línea en la parte inferior de las tortillas. Enrollarlos, pinchar con palillos de dientes para mantenerlos cerrados.

 

Freír las flautas en el aceite caliente por 1,5 minutos, y terminar de freír hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel de cocina y servir inmediatamente con salsa de tomate.

 

 

Salsa de Tomate:

Combine los tomates, la cebolla y el ajo en una licuadora. Haga puré hasta que quede suave.

 

Caliente el aceite de oliva en una olla  mediana. Cuando este lo suficientemente caliente, agregar el puré, cocine y revuelva hasta que empiece a espesar, cinco minutos. Añadir el caldo, llevar a ebullición y cocine a fuego medio-bajo durante 30 minutos. Se debe tener una consistencia cremosa. . Sazonar con sal  al gusto.

 

 

 

White on Rice Couple

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