logo azul

Flan de plátano, un postre irresistible

Categorías

Opinión

Flan de plátano, un postre irresistible

 

Ingredientes
– 3/4 taza de azúcar granulado

– 1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada

– 3 plátanos pequeños y maduros

– 5 huevos grandes, batidos

– 1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada baja en grasa

-Rodajas de plátano para guarnición
Pasos
PRECALIENTA el horno a 350° F.

 

CALIENTA el azúcar en una cacerola pequeña muy resistente sobre fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color de cajeta. Vierte el azúcar en el fondo de una flanera profunda de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para recubrirlos.

 

PON LA LECHERA y los plátanos en una licuadora. Tápala y licua los ingredientes hasta que estén suaves.

 

COMBINA la mezcla de los plátanos y los huevos en un recipiente grande y bátelos bien hasta que se combinen. Agrega la leche evaporada y mézclalos bien. Vierte la mezcla en el molde preparado; cúbrelo ligeramente con papel de aluminio. Coloca el molde en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.

 

HORNEA durante 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rajilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.

 

PARA SERVIR, pasa una pequeña espátula alrededor del borde de la flanera. Inviértela sobre un platón. Voltéala; sacúdela un poco para que se suelte. Decora con rodajas de plátano.

 

 

Elmejornido.com

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.