Ingredientes
– 3/4 taza de azúcar granulado
– 1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada
– 3 plátanos pequeños y maduros
– 5 huevos grandes, batidos
– 1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada baja en grasa
-Rodajas de plátano para guarnición
Pasos
PRECALIENTA el horno a 350° F.
CALIENTA el azúcar en una cacerola pequeña muy resistente sobre fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color de cajeta. Vierte el azúcar en el fondo de una flanera profunda de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para recubrirlos.
PON LA LECHERA y los plátanos en una licuadora. Tápala y licua los ingredientes hasta que estén suaves.
COMBINA la mezcla de los plátanos y los huevos en un recipiente grande y bátelos bien hasta que se combinen. Agrega la leche evaporada y mézclalos bien. Vierte la mezcla en el molde preparado; cúbrelo ligeramente con papel de aluminio. Coloca el molde en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.
HORNEA durante 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rajilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
PARA SERVIR, pasa una pequeña espátula alrededor del borde de la flanera. Inviértela sobre un platón. Voltéala; sacúdela un poco para que se suelte. Decora con rodajas de plátano.
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