Fish & Chips (Inglaterra)

Fish & Chips (Inglaterra)

Dentro de la cocina internacional, el Fish & Chips británico es uno de los platos más populares, pero que no es tan sencillo encontrar fuera de las islas. Hoy vamos a explicarles cómo hacer un auténtico Fish & Chips.

 

Receta para 4 personas.

 

Ingredientes:

 

 

800 g de pescado blanco cortado en bastones. (Merluza, Curvina, etc)

 

 

175 g de harina

 

 

1 Cucharada de miel

 

 

1 Cerveza

 

 

Sal

 

 

Papas

 

 

Gotas de Vinagre

 

 

Preparación:

 

Para ello pelamos las papas y las cortamos en bastones gruesos y las freímos en dos veces. Una primera durante 18 minutos a 180º y después una segunda fritada a fuego muy fuerte durante unos 3 minutos más. Las escurrimos colocándolas sobre un papel absorbente de cocina y después las espolvoreamos con sal y con unas gotas de vinagre blanco.

 

Para el rebozado mezclamos en un bol la harina, la miel y la  cerveza con un batidor de mano hasta que quede una crema homogénea. Sazonamos ligeramente el pescado y lo remojamos en la mezcla, friendo inmediatamente en aceite muy caliente para que el pescado se haga dentro del rebozado, y consiguiendo que éste quede bien crujiente.

 

Servimos las papas cubiertas de los bastones de pescado frito crujiente. Podemos acompañar los Fish & Chips con una salsa agria, una mayonesa ligera o simplemente limón.

 

Fuente: Ciudadano00

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