Feijoada, viajar a Brasil con un pasaje en tu plato

Feijoada, viajar a Brasil con un pasaje en tu plato

 

Ingredientes:

450gr de caraotas negras

 

225gr de carne seca, en cubos

 

225gr de jamón en cubos

 

225gr de carne de res, cortada en cubitos

 

225gr de carne de cerdo, en cubos

 

450gr de chorizo

 

4 tiras de tocineta , picada

 

1 cebolla grande, picada

 

4 dientes de ajo, picados

 

2 hojas de laurel

 

2 cucharadas de aceite de oliva

 

Sal y pimienta

 

 

Preparación:

Remojar las caraotas durante la noche. Por la mañana, hervir las caraotas por unas 4 horas a fuego lento, hasta que estén tiernas. Ponga a un lado.

 

Tome aproximadamente 1/3 de las caraotas cocidas y haga puré utilizando el procesador de alimentos.

 

Hervir la carne seca, trozos de jamón, carne de res, cerdo y salchichas en una olla grande. Baje el fuego y cocine la carne hasta que estén tiernos pero que no se deshaga. Escurrir el agua y el exceso de grasa. Ponga a un lado.

 

Utilizando la misma olla, caliente el aceite, saltear la cebolla, el ajo y el tocino hasta que esté bien cocido. Añadir el puré de caraotas, las caraotas negras restantes y las carnes¡. Añadir las hojas de laurel, sazonar con sal y pimienta. Baje el fuego, continuar la cocción durante otros 20-30 minutos.

 

 

Salteado Collard Verdes (Couve Refogada)

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite

 

3 dientes de ajo, picados

 

2 manojos de hojas de repollo verde liso, en rodajas finas, o triturados

 

Sal al gusto

 

 

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén, agregar el ajo y saltee hasta que esté cocido. Añadir el repollo, sazonar con sal. Cocine hasta estén tiernas, unos 3 minutos.

 

 

Tostado Harina de Yuca (Farofa)

Ingredientes:

1 cebolla picada

 

2 tazas de harina de yuca

 

1 barra de mantequilla (1/2 taza)

 

Sal y pimienta

 

 

Preparación:

Derrita la mantequilla en una olla mediana. Agregar la cebolla y cocinar hasta que estén blandas. Agregue la harina de yuca, cocinar durante unos 3-5 minutos hasta que estén bien tostados. Condimentar con sal y pimienta.

 

 

Red Shallot Kitchen

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