logo azul

Fedenaga: Consumo de carne en Venezuela está entre 8 y 9 kilos al año por persona

Categorías

Opinión

Fedenaga: Consumo de carne en Venezuela está entre 8 y 9 kilos al año por persona

El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos de Venezuela (Fedenaga), Édgar Medina, señaló que el consumo y la venta de carne de res en Venezuela han aumentado en comparación a años anteriores.

 

Asimismo, destacó que el venezolano antes consumía 4 kilos de carne al año per cápita y ahora está en alrededor de los 8 o 9 kilos de carne por persona.

 

Agregó que «nunca se ha visto que falte la carne en los hogares venezolanos» y acotó que entre los años 2013 y 2014, se registró en el país el rebaño de ganado «más bajo».

 

No obstante, Medina resaltó que actualmente hay un número importante de cabezas de ganado: «según las cifras que manejamos, nuestro rebaño está entre los 12 y 13 millones de cabezas».

 

Puntualizó en Unión Radio que anualmente en Venezuela se está «llevando a sacrificio más de 1.500.000 reses».

 

Destacó que la nación caribeña tiene una fuerza exportable de 200.000 a 300.000 reses para comercializar en el mercado internacional.

 

 

2001

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.