Fajitas de pollo, imposible resistirse

Fajitas de pollo, imposible resistirse

Ingredientes (2 personas)

– Para las fajitas:

1 pechuga de pollo grande
1 cebolla mediana
Medio pimiento rojo
1 ají picante peruano (o el que prefieras, o ninguno si no quieres picante)
1 tomate mediano
Varias ramas de cilantro
Sal, pimienta y un toque de paprika para el pollo
Medio limón
1 paquete de tortillas de trigo (las consigues en supermercados)

 

– Para el guacamole:

1 aguacate pequeño
Medio limón
Una pizca de sal

 

 

Preparación del guacamole:

Abre el aguacate, quítale la piel y pícalo en trozos medianos. Ponlo en un recipiente profundo y usando un tenedor machácalo hasta hacerlo puré. Agrégale un chorro de limón y una pizca de sal. Mezcla bien y reserva.

 

 

Preparación fajitas:

Primero pica la cebolla, pimiento, tomate y ají picante en julianas (tiritas largas). Pica el pollo también en tiras.

Condimenta el pollo con sal, pimienta y un toque de paprika.

En una sartén grande saltea a fuego alto los vegetales en este orden: cebolla, pimiento, ají picante y tomate. Saca los vegetales de la sartén, pero tenlos a mano porque… en esa misma sartén, aun a fuego alto, coloca otra cucharada de aceite y cocina las tiras de pollo hasta que estén doradas por ambas caras. La idea es que quede una capa ligeramente crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Cuando esté listo mézclalo con los vegetales previamente salteados y rectifica sal de ser necesario.

Sirve en una bandeja y agrégale tallos y hojas de cilantro picados con la mano y un chorro generoso de limón.

Para comer, simplemente toma una tortilla de trigo, úntala con el guacamole, agrégale el salteado de pollo y vegetales, enrolla y disfruta!

 

 

pollo-salteado-con-vegetales

 

 

receta-de-fajitas-de-pollo

 

 

Comedera.com

Comparte esta noticia: