Fácil y rápido: cómo hacer guacamole

Fácil y rápido: cómo hacer guacamole

 

Es una salsa típica de la cocina mexicana a base de palta que suele usarse como acompañamiento de diferentes platos, como tacos o guisos. Ideal para saborear unos nachos con amigos. Dos recetas del restaurante Lupita para que te animes a hacerlo en casa.

 

GUACAMOLE (para 4 personas)

 

Ingredientes

 

Palta. 3 unidades

 

Cebolla morada. 1 unidad

 

Tomate concassé. 1 unidad

 

Jugo de limón. 2 unidades

 

Sal. A gusto

 

Procedimiento

 

1 – Cortar las paltas por la mitad y quitar el carozo.

 

2 – Con la ayuda de una cuchara, vaciarla de su corteza.

 

3 – Pisar las paltas con el batidor o con la ayuda de un tenedor hasta formar una pasta.

 

4 – Incorporar el tomate concassé y la cebolla morada cortada y el jugo de limón.

 

5 – Mezclar y salar a gusto.

 

GUACAMOLE PA’ MACHO (picantito, para 4 personas)

 

Ingredientes

 

Palta. 3 unidades

 

Cebolla morada. 1 unidad

 

Tomate concassé. 1 unidad

 

Jugo de limón. 2 unidades

 

Sal. A gusto

 

Tabasco. 5 ml

 

Jalapeño rojo. 1 unidad

 

Procedimiento

 

1 – Cortar las paltas por la mitad y quitar el carozo.

 

2 – Con la ayuda de una cuchara, vaciarla de su corteza.

 

3 – Pisar las paltas con el batidor o con la ayuda de un tenedor hasta formar una pasta.

 

4 – Incorporar el tomate concassé y la cebolla morada cortada, el jugo de limón y el tabasco.

 

5 – Mezclar y salar a gusto.

 

6 – Colocar el jalapeño por encima cortado en rodajas finas.

 

Un tip: esta salsa se oxida muy rápido; para evitarlo se recomienda ponerla en un recipiente y cubrirla con un film sin que queden burbujas de aire.

 

Fuente: Lupita mexican bar.

 

 

 

Comparte esta noticia: