¿Deseas hacer una mermelada de mora, perfecta para untar? Es una receta que no podrás dejar de probar en la cocina.
Ingredientes:
• 1/2 kg de moras
• El zumo de medio limón
• 375 gr de azúcar
• Agua
• Frascos de cristal
Preparación:
Pondremos una cacerola al fuego, donde habremos introducido el azúcar junto con el agua. El agua debe cubrir el azúcar y sobrepasar unos dos centímetros. Haremos un almíbar que llamamos en repostería con consistencia tipo hebra. Tengan en cuenta que a unos 105 ºC, el almíbar empieza a espesar. Es mejor utilizar un termómetro de cocina, nunca introduzcan los dedos.
Una vez conseguido el almíbar, añadimos las moras, previamente limpias y escurridas, junto con el zumo de limón. Se va removiendo lentamente, de vez en cuando, a fuego suave durante 45 minutos, que veamos qué borbotee, y la apartamos del fuego.
Pasado el tiempo indicado iremos rellenando tarros de cristal que previamente habremos hervido durante 10 minutos junto con sus tapas. Llenamos y tapamos muy bien, los ponemos boca abajo para hacer el vacío y una vez que estén fríos, ya los podemos guardar.
Cocina y Vino