logo azul

Fácil receta de deliciosa mermelada de mora para untar

Categorías

Opinión

Fácil receta de deliciosa mermelada de mora para untar

¿Deseas hacer una mermelada de mora, perfecta para untar? Es una receta que no podrás dejar de probar en la cocina.

 

 

Ingredientes:

 

 

• 1/2 kg de moras
• El zumo de medio limón
• 375 gr de azúcar
• Agua
• Frascos de cristal

 

 

 

 

 

Preparación:

 

 

 

 

Pondremos una cacerola al fuego, donde habremos introducido el azúcar junto con el agua. El agua debe cubrir el azúcar y sobrepasar unos dos centímetros. Haremos un almíbar que llamamos en repostería con consistencia tipo hebra. Tengan en cuenta que a unos 105 ºC, el almíbar empieza a espesar. Es mejor utilizar un termómetro de cocina, nunca introduzcan los dedos.

 

 

 

 

Una vez conseguido el almíbar, añadimos las moras, previamente limpias y escurridas, junto con el zumo de limón. Se va removiendo lentamente, de vez en cuando, a fuego suave durante 45 minutos, que veamos qué borbotee, y la apartamos del fuego.

 

 

 

 

 

Pasado el tiempo indicado iremos rellenando tarros de cristal que previamente habremos hervido durante 10 minutos junto con sus tapas. Llenamos y tapamos muy bien, los ponemos boca abajo para hacer el vacío y una vez que estén fríos, ya los podemos guardar.

 

 

 

Cocina y Vino

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.