Extra crujiente y picante pollo frito, no dejes de hacerlo

Extra crujiente y picante pollo frito, no dejes de hacerlo

 

Ingredientes:

3 huevos

 

1/3 taza de agua

 

salsa picante

 

4 tazas de harina

 

2 cucharadita de pimienta

 

2 cucharadita de pimentón ahumado o dulce en polvo

 

3 cucharaditas de pimienta de cayena

 

1 cuarto de suero de leche (podemos sustituirlo por leche)

 

sal, pimienta y ajo en polvo (al gusto)

 

1 kilo  de pollo, cortado en piezas

 

aceite para freir

 

 

Preparación:

Coloque el pollo en un bowl grande y cubra con suero de leche o leche. Refrigere por dos horas, o durante la noche. Este es un paso opcional (pero recomendado).

 

En un bowl grande, agregue los huevos, el agua y la salsa picante. Batir hasta que se mezclen.

 

En una gran bolsa transparente, mezcle la harina, pimienta, pimentón en polvo y pimienta de cayena.

 

Retire el pollo del suero de leche ya marinado y espolvorear ligeramente con sal, pimienta y ajo en polvo.

 

Coloque todas las piezas de pollo en bolsa con la mezcla de harina. Agite hasta que todas las piezas están recubiertas uniformemente.

 

Retire las piezas de pollo uno a la vez, sacudiendo el exceso de harina. Sumerja cada pieza en la mezcla de huevo, y volver a la bolsa de harina. Después que todas las piezas se han sumergido en la mezcla de huevo, volver a poner en la bolsa, agitar nuevamente.

 

En una sartén profunda coloque aceite, ir agregando pieza por pieza pero sin llenar la sarten. Freír durante 15-18 minutos, o hasta que estén doradas, revolviendo ocasionalmente si el aceite no cubre completamente el pollo. Tenga en cuenta que la carne oscura del pollo tarda más en cocinarse que la carne blanca.

 

 

Megs Everyday Indulgence

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