Exquisito solomillo a la pimienta

Exquisito solomillo a la pimienta

Los días para la Navidad cada vez están más cerca, y ya debemos pensar en las recetas que ese día tan familiar ofreceremos.

 

Esta receta de solomillo a la pimienta, es uno de los platos que se realizan en algunos lugares de España, pero perfectamente podemos intentar realizarlo en cualquier lugar. Muy recomendado.

 

Ingredientes

 

4 solomillos de ternera

 

½ vaso de caldo

 

2 c das pimienta verde en grano

 

1 c da de pimienta blanca en grano

 

1 c da de pimienta negra en grano

 

6 c das de nata líquida

 

1 vasito de coñac

 

1 c da de aceite

 

C/n sal gorda

 

Preparación

 

Mezclamos y machacamos todas las pimientas juntas, y luego las distribuimos por todo los solomillos, y espolvoreamos con la sal gruesa.

 

A parte calentamos el aceite en una sartén y llevamos a sellar los solomillos por ambos lados hasta lograr que se doren, de esta manera los jugos de la carne se mantienen dentro, más o menos 3 – 7 minutos. Sacar y reserva.

 

Sin retirar del fuego la sartén agregamos el caldo y el coñac, dejamos que el caldo se reduzca hasta la mitad, pasado ese tiempo, llevamos nuevamente los solomillos a la sartén y dejamos por unos minutos que tomen sabor. Servir.

 

cocina.org

 

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.