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Exquisitas donas caseras

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Opinión

Exquisitas donas caseras

Ingredientes:

 

375 gr. de harina

40 gr. de mantequilla

80 gr. de azúcar

175 ml. de nata

1 huevo

15 gr. de levadura en polvo

2 cucharadas de agua

Aceite de oliva

Sal

 

 

Preparación:

 

Empezaremos a hacer la masa de las donas caseras echando en un bol hondo la harina tamizada mezclada con la levadura, la sal y el azúcar. Haremos un agujero en medio de la harina, y verteremos la nata caliente (pero no ardiendo), el huevo batido, dos cucharadas de agua y la mantequilla ablandada en tacos.

 

Hay que amasar bastante antes de dejar reposar la masa de las donas caseras. Lo haremos sobre una base con harina. Luego, la meteremos en un bol limpio, la taparemos, y la dejaremos fermentar hasta que doble su tamaño.

 

Volveremos a amasar con harina, y dejaremos descansar la masa de las donas caseras de nuevo, esta vez solo 10 minutos. Entonces, aplanando la masa hasta que tenga un grosor de 1 centímetro y medio más o menos, haremos las rosquillas con dos aros: uno grande para la forma, y otro para recortar el agujero.

 

Hecha la forma de las donas caseras, las dejaremos reposar otros 50 minutos más o menos, antes de freírlos en aceite de oliva. Al final, espolvorearemos azúcar glas sobre las donas caseras.

 

Nota del autor

En unos sitios los llaman donas, y en otros donuts. Ambos son la misma cosa, y hechas caseras están riquísimas. No he puesto los ingredientes para la cobertura, para que cada uno le eche lo que quiera.

 

 

 

Fuente: Recetascomidas.com

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