¿Estornudas al comer chocolate? Entonces tienes ADN neandertal

¿Estornudas al comer chocolate? Entonces tienes ADN neandertal

Aproximadamente un 25-30 % de la población mundial estornuda cuando muerde un trozo de chocolate ¡Te contamos el motivo!

 

 

 

 

De acuerdo a los científicos, casi un tercio de la población sufre de esto, aunque no es nada grave y suele suceder solo con el primer bocado de los chocolates que tienen un mínimo de 70% de cacao en su composición, lo que reduce lo reduce a los más “finos y reales”.

 

 

 

 

De acuerdo a Genome Alberta, la explicación de esta reacción puede encontrarse en un gen ubicado en el cromosoma 11, que permite una estimulación del nervio trigémino.

 

 

 

 

Sucede que el impulso viene desde nuestros antepasados neandertales y se quedó solo en aquellos que todavía tienen aunque sea un poco de su ADN en las venas.

 

 

 

 

RA

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.