Estofado de Cordero con Verduras y Chiles Largos

Estofado de Cordero con Verduras y Chiles Largos

Prueba esta espectacular receta de estofado con verduras y un toque picosito de chiles largos. Es el platillo perfecto para la comida del día a día y lo mejor es que lo puedes comer sin remordimientos.

 

 

 

Ingredientes

 

 

2 cucharadas de aceite de oliva

1 pieza de cebolla picada

1 diente de ajo finamente picado

1/2 kilo de pierna de cordero magra,sin hueso, y en cubos

1/2 taza de vino blanco seco

2 tazas de caldo de pollo desgrasado y con poca sal

1 hoja de laurel

1 ramita de tomillo fresco

1 kilo de papita cambray lavadas

225 gramos de zanahoria baby

1 taza de cebollita cambray peladas

1 pieza de nabo picado

1 taza de chícharo pelados

2 cucharadas de perejil picado

pizcas de pimienta

pizcas de sal

1 lata de Chiles Largos San Marcos

 

 

Preparación

 

 

Precalienta el horno a 175° C. Calienta el aceite en una cacerola grande que puedas meter al horno y acitrona la cebolla y el ajo por unos 5 minutos. Agrega los trozos de cordero y dóralos de manera uniforme durante 5 minutos.

 

 

Añade el vino, el caldo, la hoja de laurel, el tomillo, las papas, las zanahorias y las cebollitas. Sazona ligeramente con sal y pimienta. Espera a que suelte el hervor, luego tapa la cacerola con una tapa hermética y métela en el horno. Hornea por 1 hora.

 

 

Agrega el nabo y mueve para incorporarlo. Tapa de nuevo y hornea por 30 ó 40 min o hasta que la carne y las verduras estén cocinadas. Añade los chícharos 10 minutos antes del final del tiempo de cocción.

 

 

Retira del horno, agrega el perejil y el Chile Largo San Marcos®. Revuelve bien, prueba y añade más sal y pimienta si es necesario.
Coloca el Chiles Largos San Marcos® entero encima o a un lado del estofado.

 

 

 

 

 

Fuente: KL

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