Uno de los mejores recuerdos de mi niñez, y creo que todos podemos coincidir, era levantarme la mañana del 25 de diciembre, abrir los regalos debajo del árbol–si ya no lo habíamos hecho durante la medianoche-, despertar a mis papás para que vieran lo que nos había dejado Santa y sentarme a la mesa de comedor con todos los juguetes para tomar el desayuno.
Ahora me divierto viendo mi hijo hacer lo mismo con la diferencia de que es a mí a quien toca preparar lo que vamos a tomar esa mañana, mientras él se divierte con sus juguetes.
Mi plan es preparar un coffee cake o torta de cherries y almendras y servirla con un vaso de leche o una taza de chocolate caliente.
Aquí va la receta que tomé del Florida Dairy Farmers.
Ingredientes:
1/2 taza de yogurt griego de vainilla (puede sustituirse con yogurt natural – plain para una versión con menos calorías)
1/2 barra de mantequilla
3/4 taza de azúcar morena
1 huevo
1 taza de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 cucharaditas de extracto de almendra
1/2 lata de relleno de cereza para pastel
Cubierta:
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de queso crema
1/4 taza de azúcar morena
1/4 taza de harina
2 cucharadas de almendras en tajadas (opcional)
Glaseado:
1 cucharada de leche
1 taza de azúcar en polvo
Preparación:
Para el glaseado:
En un recipiente redondo mezcla los ingredientes y luego coloca sobre la torta ya fría.
Para la torta:
Precaliente el horno a 350° F.
Cubre de mantequilla un molde redondo de 9 pulgadas.
En un recipiente redondo, mezcla el azúcar y la mantequilla hasta que queden cremosas.
Añade el huevo y el yogurt y bate.
En otro recipiente redondo, mezcla la harina, la sal y la levadura en polvo.
Combina con cuidado estas dos mezclas y agrega los extractos.
Vierte en el molde preparado y agrega el relleno de cherries uniformemente sobre la mezcla.
Usa un cuchillo y con cuidado dibuja figuras para darle una apariencia semejante al mármol.
Agrega queso crema por cucharaditas tamaño copos.
Cubierta:
En un recipiente redondo pequeño, mezcla el azúcar, la harina y la mantequilla hasta que se creen pequeñas pelotas.
Esparce esta mezcla de manera uniforme por encima de la torta todavía sin hornear.
Si vas a usar almendras, agrégueselas por encima de la torta.
Hornea de 30 a 35 minutos.
Deja que se enfríe la torta antes de echarle el nevado.
Ya la torta te quedó lista para servir. La debes tener lista antes de la mañana de 25 para que solo sirvas a tu familia y la disfrutes mientras disfrutan todos de sus obsequios navideños.
Fuente: El Gran Chef