Ingredientes (2 personas)
200 gramos de espaguetis
3 cucharadas de aceite de oliva
3 anchoas en aceite
1 diente de ajo
½ kilo de tomates (o una lata de tomates enteros pelados)
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de alcaparras
6 aceitunas negras sin hueso
Sal
Elaboración
Preparamos la salsa:
Ponemos dos cucharadas de aceite y las anchoas en una sartén grande a fuego lento y revolvemos un poco hasta que las anchoas se deshagan.
Agregamos el ajo muy picado, aumentamos el fuego y antes de que el ajo llegue a dorarse, añadimos los tomates troceados.
Dejamos que la salsa se cocine durante unos 30 minutos, hasta que el líquido de los tomates se haya reducido.
Agregamos entonces el orégano, las alcaparras y las aceitunas en rodajas y reservamos la salsa.
En una olla con abundante agua hirviendo, cocemos la pasta al dente.
Cuando la pasta está cocida, la escurrimos bien y la añadimos a la sartén de la salsa.
Agregamos también una cucharada de aceite de oliva, ajustamos de sal y ¡a la mesa!
Fuente: Cocina Sana y Fácil