Ingredientes:
Salsa de caramelo:
1/2 taza de azúcar
3 cucharadas de mantequilla salada, en cubos, a temperatura ambiente
1/4 taza de crema de leche, temperatura ambiente
Manzanas con canela:
3 manzanas, cortadas en cuadritos
2 cucharaditas de jugo de limón
1/8 cucharadita de nuez moscada
2 cucharaditas de canela
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
Crema batida de canela:
1 tazas de crema de leche
1/2 taza de azúcar en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 taza de granola
Preparación:
Para hacer el caramelo, agregue el azúcar en una capa uniforme en el fondo de una olla mediana.
Dejar que el azúcar se derrita, aproximadamente 5 minutos.
Dejar que empiece a tomar un color ámbar y no dejar que se oscurezca porque se tornara amargo.
Retire el caramelo del fuego y añadir la mantequilla. Batir hasta que se derrita, tener mucho cuidado porque puede salpicar y se puede quemar.
Añadir la crema de leche y batir hasta que se incorpore.
Enfriar el caramelo a temperatura ambiente.
Para hacer las manzanas, combine las manzanas, jugo de limón, la nuez moscada, la canela y el azúcar en una sartén mediano y revuelva para cubrir.
Añadir la mantequilla y cocine las manzanas durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén suaves mas no hechas puré.
Dejar enfriar durante 15 a 20 minutos.
Para que crema batida de canela, congelar un recipiente de metal.
Retire el recipiente del congelador, agregar la crema batida, y batir velocidad alta hasta que comience a espesar.
Añadir el azúcar en polvo y la canela y seguir batiendo hasta que este a punto de nieve.
Una vez que todo este listo, solo queda emplatar.
Coloque una capa uniforme de crema batida en el fondo de la taza o jarra que está utilizando.
Añadir aproximadamente 2 cucharadas de granola en una capa uniforme.
A continuación el caramelo encima de la granola.
Dos cucharadas de manzanas.
Repita las capas hasta llegar al tope.
Conservar en la nevera durante 2-3 horas, o hasta que esté listo para servir.
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