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Entre capas de manzana con caramelo y crema de canela, compartimos?

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Entre capas de manzana con caramelo y crema de canela, compartimos?

 

Ingredientes:

Salsa de caramelo:

1/2 taza de azúcar

 

3 cucharadas de mantequilla salada, en cubos, a temperatura ambiente

 

1/4 taza de crema de leche, temperatura ambiente

 

Manzanas con canela:

3 manzanas, cortadas en cuadritos

 

2 cucharaditas de jugo de limón

 

1/8 cucharadita de nuez moscada

 

2 cucharaditas de canela

 

6 cucharadas de azúcar

 

1 cucharada de mantequilla

 

Crema batida de canela:

1 tazas de crema de leche

 

1/2 taza de azúcar en polvo

 

1 cucharadita de canela molida

 

1 taza de granola

 

Preparación:

Para hacer el caramelo, agregue el azúcar en una capa uniforme en el fondo de una olla mediana.

 

Dejar que el azúcar se derrita, aproximadamente 5 minutos.

 

Dejar que empiece a tomar un color ámbar y no dejar que se oscurezca porque se tornara amargo.

 

Retire el caramelo del fuego y añadir la mantequilla. Batir hasta que se derrita, tener mucho cuidado porque puede salpicar y se puede quemar.

 

Añadir la crema de leche y batir hasta que se incorpore.

 

Enfriar el caramelo a temperatura ambiente.

 

Para hacer las manzanas, combine las manzanas, jugo de limón, la nuez moscada, la canela y el azúcar en una sartén mediano y revuelva para cubrir.

 

Añadir la mantequilla y cocine las manzanas durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén suaves mas no hechas puré.

 

Dejar enfriar durante 15 a 20 minutos.

 

Para que crema batida de canela, congelar un recipiente de metal.

 

Retire el recipiente del congelador, agregar la crema batida, y batir velocidad alta hasta que comience a espesar.

 

Añadir el azúcar en polvo y la canela y seguir batiendo hasta que este a punto de nieve.

 

Una vez que todo este listo, solo queda emplatar.

 

Coloque una capa uniforme de crema batida en el fondo de la taza o jarra que está utilizando.

 

Añadir aproximadamente 2 cucharadas de granola en una capa uniforme.

 

A continuación el caramelo encima de la granola.

 

Dos cucharadas de manzanas.

 

Repita las capas hasta llegar al tope.

 

Conservar en la nevera durante 2-3 horas, o hasta que esté listo para servir.

 

 

Life Love and Sugar

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