Ensaladilla rusa con aceitunas

Ensaladilla rusa con aceitunas

Receta muy fácil y muy fresca , ideal para saborearla en verano

 

Ingredientes para 4 personas:

– 4 patatas

– 2 zanahorias

– 2 latas de atún

– 7 judías verdes pequeñas

– 3 Huevos

– Aceite girasol

– Sal

– Aceitunas rellenas para decorar

 

 

Preparación:

Hervir las patatas , las zanahorias y las judías en una olla expres durante 20 min. aproximadamente, en termina dejar enfriar.

Hervir 2 huevos durante 15 minutos y dejar enfriar.

En un bol triturar con un tenedor los huevos hervidos previamente y mezclar con el atún.

Ahora trituramos con un tenedor las patatas hervidas, las zanahorias y las judías.

Mezclamos todo el contenido triturado y removemos bien hasta que quede uniforme.

Vamos a hacer la mahonesa, vertemos en un recipiente 400 ml  de aceite de girasol, 1 huevo y una pizca de sal, (el huevo tiene que estar a la misma temperatura que el aceite, es decir, temperatura ambiente). Con la batidora sin que se pare de forma uniforme hacemos la mahonesa apoyando la batidora en el fondo y subiendo poco a poco.

Mezclamos todos los ingredientes y añadimos las aceitunas rellenas serpis por encima de la ensaladilla

 

 

Fuente: Misthermorecetas.com

Comparte esta noticia: