Receta muy fácil y muy fresca , ideal para saborearla en verano
Ingredientes para 4 personas:
– 4 patatas
– 2 zanahorias
– 2 latas de atún
– 7 judías verdes pequeñas
– 3 Huevos
– Aceite girasol
– Sal
– Aceitunas rellenas para decorar
Preparación:
Hervir las patatas , las zanahorias y las judías en una olla expres durante 20 min. aproximadamente, en termina dejar enfriar.
Hervir 2 huevos durante 15 minutos y dejar enfriar.
En un bol triturar con un tenedor los huevos hervidos previamente y mezclar con el atún.
Ahora trituramos con un tenedor las patatas hervidas, las zanahorias y las judías.
Mezclamos todo el contenido triturado y removemos bien hasta que quede uniforme.
Vamos a hacer la mahonesa, vertemos en un recipiente 400 ml de aceite de girasol, 1 huevo y una pizca de sal, (el huevo tiene que estar a la misma temperatura que el aceite, es decir, temperatura ambiente). Con la batidora sin que se pare de forma uniforme hacemos la mahonesa apoyando la batidora en el fondo y subiendo poco a poco.
Mezclamos todos los ingredientes y añadimos las aceitunas rellenas serpis por encima de la ensaladilla
Fuente: Misthermorecetas.com