Y si hay un día del año que se viste de fiesta es la Nochevieja. Para ese día nada mejor que vestir nuestra ensalada con granadas, una fruta que siempre aporta un toque festivo a todos los platos. si además ponemos una plantilla que nos permita hacer estas estrellas sobre la ensalada individual de cada comensal, sorprenderemos a todos.
Ingredientes (4 personas): 2 pechugas de pollo; 2 cebolletas; 2 zanahorias grandes; 2 latas de maíz cocido; 5 o 6 cucharadas soperas de mayonesa; 2 aguacates maduros; Zumo de medio limón; Sal; Aceite de oliva virgen extra; 2 granadas
Cómo hacer ensalada de pollo y granadas para Nochevieja
Cortamos la pechuga, podéis usar también otras partes del pollo, y salteamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y sal hasta que esté cocinada, dejamos que se enfríe. Mientras, preparamos la mayonesa de aguacate. Para ello, trituramos la pulpa de aguacate junto con el zumo de limón y la mayonesa, reservamos.
Picamos fino la cebolleta y rallamos la zanahoria. Desgranamos la granada, podéis ver cómo se hace aquí> cómo pelar una granada. Mezclamos el pollo con la cebolleta y la mayonesa de aguacate. Aliñamos la zanahoria y el maíz, por separado, con sal y aceite. En una ensaladera de cristal grande como esta (o copas individuales como estas) disponemos un poco de ensalada de pollo en el fondo, luego la zanahoria, el resto de la ensalada, el maíz y por encima decoramos con los granos de granada, usando un cortador en forma de estrella (puedes comprarlo aquí), ponemos el cortante sobre la ensalada, rellenamos con los granos y luego retiramos el cortante. También podemos emplatar la ensalada usando un aro para emplatar