Las ensaladas por capas son la solución. Para eso solo te tienes que hacer con una ensaladera grande y profunda de cristal (como esta o esta). De este modo queda realmente escenográfica, y cualquier ensalada que presentes lucirá realmente festiva. Intenta hacer capas con ingredientes de diferentes colores que contrasten entre sí y le añadan una nota de color: morados, rojos, verdes o amarillos alternando en diferentes capas que dejamos ver a nuestros invitados a través del cristal.
Ingredientes (4 personas): 240 g de pasta corta; ½ col lombarda; 1 lata de maíz, 2 tomates; 1 pepino; 150 g de lechuga; 3 lonchas de bacon, 75 g de queso emmental rallado; sal, pimienta; aceite de oliva virgen extra, 4 cucharadas de salsa de yogur (puedes hacerla casera con nuestra receta> salsa de yogur)
Cómo hacer ensalada navideña de pasta en capas
Cocemos la pasta en abundante agua salada y la escurrimos al dente. Aliñamos con 1 cucharada de aceite de oliva, disponemos en una bandeja amplia bien distribuida y dejamos enfriar completamente. Mientras tanto preparamos el bacon crujiente en el microondas: colocamos el bacon entre hojas de papel absorbente (si es muy fino ponedlo doble) y cocinamos en el microondas a máxima potencia por 90 segundos. Retiramos, cambiamos el papel y volvemos a poner 30-40 segundos más.
Cortamos la col en juliana, troceamos el pepino y el tomate, la lechuga, escurrimos el maíz y nos disponemos a preparar la ensalada. Lo que hemos hecho ha sido aliñar por un lado la col, por otro lado la pasta y por otro lado los tomates y pepino, todo con aceite, sal y pimienta al gusto. Luego dispusimos en la ensaladera primero la col, luego el maíz, la pasta con la salsa de yogur por encima, la lechuga y arriba de todo los tomates con el pepino. Por encima como topping ponemos el queso y el bacon crujiente picado y un poco de pimienta recién molida. Llevamos a la mesa más salsa de yogur, aceite y sal para que cada comensal pueda aliñar su ensalada.
pequerecetas.com