Esta receta de ensalada de quinua Mediterráneo muestra que la quinua parece estar en todas partes estos días … y por una buena razón. Es una proteína de alta, baja en grasa, libre de gluten y también es alta en minerales esenciales como el hierro y el magnesio. Hemos estado usando desde hace un tiempo en nuestra casa como un sustituto para el arroz más nutritivo y, a veces pasta. Yo realmente prefiero el sabor y la textura más firme que el arroz o el cuscús.
Esta receta es la que siempre hemos hecho con cuscús y ahora hemos adaptado a la quinua. Lo bueno de esta receta es que se puede servir caliente o frío. Hemos servido caliente como un plato con un poco de pollo souvlaki y tzatziki la semana pasada. Los restos fueron servidos como una ensalada de quinua fría al día siguiente y fue tan delicioso. Para darle más sabor a veces agregamos un poco de queso feta desmenuzado también.
ingredientes
1 taza de quinoa
½ cucharadita de sal
1 ½ tazas de agua
2 tomates cortados en cubitos
1 taza de pimientos en dados
1 taza de pepino en cubitos
1 taza cortó aceitunas Kalamata
¼ de taza de cebolla picada verde
Para la preparación del limón Orégano
¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de miel
el jugo y la ralladura finamente picada de un limón
2 cucharadas de orégano fresco picado (o 1 cucharada de orégano seco)
½ cucharadita de sal kosher
½ cucharadita de pimienta negro
Instrucciones
Llevar el agua, la sal y la quinoa a hervir a fuego lento.
Tapar y cocer a fuego lento durante 15 a 20 minutos hasta que los granos estén cocidas pero aún un poco firme a la mordedura.
Retirar del fuego y añadir los tomates, pimientos, pepinos, aceitunas y cebolla verde.
Mezcle todo junto con el aderezo de limón orégano.
Para la preparación del limón Orégano
Bata el aceite de oliva, la miel, la ralladura de limón, el orégano, la sal y la pimienta.
Verter sobre la ensalada mientras está caliente y mezcle muy bien.
notas
Puede ser servido como un plato caliente o fría como un almuerzo o ensalada.
Fuente: rockrecipes.com