Ensalada de rúcula y fresas

Ensalada de rúcula y fresas

Ingredientes

 

 

Pimienta A gusto

 

 

Sal A gusto

 

 

Rúcula 250 g

 

 

Frutillas 100 g

 

 

Harina 1 cda

 

 

Aceitunas negras 100 g

 

 

Aceite de oliva virgen Cantidad necesaria

 

 

Pimiento rojo pequeño 1 Unidad

 

 

Trozo de queso manchego 1 Unidad

 

 

Vinagre de oliva Módena A gusto

 

 

Preparación
Para comenzar, vamos a preparar un crujiente de aceitunas. En una batidora colocamos las aceitunas, la harina, un buen chorro de aceite y un poco de agua. Trituramos.

 

 

Seguidamente, vertemos un poco de esta mezcla en una sartén bien caliente y cocinamos hasta que se evapore el agua y quede crujiente. Reservamos.

 

 

Por otro lado, cortamos las frutillas en rodajas, los pimientos en juliana y el queso en triángulos muy finos.

 

 

Luego, preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y sal. Condimentamos la rúcula con los pimientos y las frutillas con esta vinagreta.

 

 

Para terminar, emplatamos la ensalada condimentamos con la vinagreta y terminamos con el queso. Decoramos con el crujiente de aceitunas y servimos.

 

 

El Gourmet

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.