Ensalada de plátano verde

Ensalada de plátano verde

Ingredientes
(6 personas)

 

 

2 plátanos verdes grandes pelados y picados en cuadritos

 

8 ajíes dulces picados en cuadritos (de todos los colores que consiga en el mercado)

 

1 ají picante o más si gusta

 

1/2 taza de cilantro fresco picado

 

El jugo de 1 limón

 

 

Vinagreta:

 

 

1/2 taza de aceite de oliva

 

El jugo de 4 limones

 

1 cdta. de sal

 

2 dientes de ajo machacados

 

Pimienta negra recién molida

 

 

Preparación

 

Pelar y picar en cuadritos los plátanos verdes. Hervir en agua con sal y agregar el jugo de limón para evitar que se pongan negros. Al ablandar, escurrirlos y dejarlos enfriar. Mezclar en una ensaladera los plátanos cocinados, los ajíes, los cebollines, las hojas de cilantro y el picante a su gusto. Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes. Aliñar la ensalada con la vinagreta, tapar con papel plástico y colocar en la nevera.

 

 

Nota
Esta ensalada queda muy rica en parrillas de carne, pollo o pescado. El plátano también se puede picar en ruedas en vez de en cuadritos. Igualmente se puede sustituir por cambures verdes o plátanos topochos.

 

 

Estampas

Comparte esta noticia: