Ingredientes:
– Pasta fresca
– Tomates cherry o tomates grandes
– Manzana
– Nueces- Aceite de oliva
– Sal
– Vinagre
Pasta fresca: Hay una gran variedad en el mundo de la pasta, pero te recomendamos cualquier tipo de pasta integral vegetal ya que son más sanas y aportan más nutrientes, regulan el transito intestinal, contienen muchos carbohidratos y ayudan a bajar de peso.
Tomates cherry o tomates grandes: Tu decides que tipo de tomate, pero vigila que se vean saludables, que no sean muy duros. La piel ha de ser suave, firme y brillante. El tomate aporta un montón de beneficios como antioxidantes, nutrientes, vitaminas, es ideal para reducir la hipertensión, ademas de muchas otras cosas.
Manzana: Le da un toque dulce a la ensalada. Puedes elegir cualquier tipo de variedad. La piel ha de ser brillante y firme. Aporta vitaminas, fibra, minerales y más nutrientes.
Nueces: No hay que pasarse de cantidad ya que las nueces aportan un gran valor calorífico. Pero si las pones en su justa medida, obtendrás un montón de beneficios como por ejemplo fibra, hidratos de carbono, antioxidantes y sobretodo polifenoles, que té ayudarán a conservar la memoria y previene de enfermedades como el alzheimer.
Aceite de oliva: Intenta que sea de calidad, siempre recomendamos aceite virgen extra, por su sabor y textura. Ayuda a prevenir el colesterol, la hipertensión, es antioxidante y aporta muchas vitaminas
Sal: No hay que pasarse con la sal, sobretodo para las personas hipertensas o que retengan líquidos, pero para las personas hipotensas es un alimento muy beneficioso.
Vinagre: Mejora la digestión, es antioxidante y un ingrediente perfecto para eliminar esos residuos que el cuerpo va acumulando.
Si te has fijado los ingredientes para ensalada de pasta, tienen algo en común, su capacidad antioxidante. Una buena ensalada de pasta te ayudará a mantener tu cuerpo sano y equilibrado y ademas te mantendrá fresco en verano.
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