Ingredientes:
1 manojo de repollo rizado
1 hinojo grande
1 manzana verde
1 1/2 tazas de nueces
1/4 taza de queso parmesano rallado
Aderezo:
1 cebolla pequeña, picada
aceite de oliva
vinagre de sidra de manzana
aceite de sésamo
sal marina
pimienta recién molida
Preparación:
Retire las hojas del repollo con un cuchillo y haga tiras finas.
Picar a la mitad y retirar el centro de la manzana y cortar en rodajas de 1/4 pulgada. Apile las rodajas de manzana y cortar en tiras delgadas.
Retire los tallos del hinojo (salvo las hojas para decorar!). Cortar al centro y retirar el centro. Cortar en rodajas finas con una mandolina o un cuchillo afilado.
Tostar las nueces en una sartén, no las queme. Poner el repollo rizado, el hinojo y la manzana en una ensaladera grande y desmoronar las nueces tostadas sobre la ensalada. A continuación, añadir el queso parmesano rallado sobre la ensalada.
En un bowl pequeño, mezcle 1/3 taza de aceite de oliva con unas 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana. Añadir un pequeño chorrito de aceite de sésamo.
Añadir la cebolla picada y añadir un par de grandes pizcas de sal y pimienta recién molida o sazonar al gusto.
Vierta en la ensalada y decore con algunas hojas de hinojo. Mezcle y disfrute!
Honestly Yum