Ingredientes:
Para Aderezo:
2 cucharadas de vinagre de champagne (si no dispone de este podemos usar vinagre de vino blanco)
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1/2 cucharada de miel
1/4 taza de aceite de oliva
sal y pimienta, al gusto
Para la ensalada:
5 rebanadas de tocineta
1 cebolla pequeña, cortada en aros finos
1 bolsa de lechugas mixtas
225gr de higos frescos, cortados por la mitad
1/4 taza de queso azul
Preparación:
Para el aderezo, mezcle el vinagre, jugo de limón, la mostaza y la miel en un tazón pequeño. Rocíe lentamente el aceite de oliva, batiendo constantemente para combinar. Sazone al gusto con sal y pimienta.
Cocine la tocineta en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que estén crujientes. Llévelo a un plato forrado de papel y deje enfriar, luego picar en pedazos. Añadir la cebolla en rodajas a la grasa del tocino caliente y freír hasta que estén doradas y crujientes color oro, aproximadamente 1 minuto. Tenga cuidado de no quemar las cebollas o van a llegar a ser amargas. Retirar con una espumadera y trasladar a una toalla de papel para eliminar el exceso de grasa.
Para montar la ensalada, mezcle la lechuga con el aderezo hasta que se cubran de manera uniforme. Divida entre platos de servir y la parte superior con higos, tocineta, cebolla, y queso azul desmoronado.
Fuente: Love and Olive Oil