Los fideos son un preparado con harina de trigo que suele ser consumido en la cocina asiática. Existe gran variedad de fideos y son utilizados comúnmente para preparar sopas. Sin embargo, también forman parte de deliciosas ensaladas. Una opción para realizarla es con pollo. A la combinación se le añade una rica salsa para convertirla en el bocado perfecto.
Para 4 porciones
Ingredientes
4 patas de pollo cocinadas
400 g sopa de fideos
½ ½ cucharada de pasta de wasabi
1 ½ cucharada de salsa de soya
3 cucharadas de aceite de sésamo
El jugo de un limón
Azúcar
1 chili rojo cortado
6 ramitas de cebolla cortadas diagonalmente
1 paquete de hojas de cilantro
Preparación
Rallar la carne del pollo. Botar los huesos y la piel.
Hervir una olla con agua y cocinar allí los fideos. Una vez listo, remover el agua de los fideos y colocarlos bajo agua fría para enfriarlos.
Mezclar wasabi, salsa de soya, aceite de sésamo, jugo de limón y azúcar. Mezclar hasta que el azúcar esté disuelto.
Colocar los fideos y la mezcla preparada en un plato. Verter sobre ellos el pollo, el chili, las ramitas de cebolla y el cilantro. Mezclar bien antes de servir.
Fuente: Cocina y vino