Ensalada de espinacas y huevos

Ensalada de espinacas y huevos

Hacer platos con una buena presentación y que sean deliciosos es posible siempre que le pongamos un poco de imaginación. En la receta que te eneñaremos usaremos un poquito de creatividad para convertir un simple plato en un plato de lo más apetecible. ¿Lo descubrimos?

 

 

 

Esta ensalada templada de espinacas y huevos es tan sencilla como parece. La vinagreta que prepararemos para condimentar los ingredientes hace a este plato, un entrante lleno de sabor. ¿Quieres aprender a prepararlo? ¡Pues solo tendrás que seguir leyendo! Ya verás lo rico que está. ¡Disfrútalo!

 

 

Ingredientes

 
1 kg.de espinacas
6huevos
1 pastillade Avecrem Verduras -30% de Sal
4 -6cebolletas tiernas
1 cucharadade piñones picados
Para la vinagreta
2 dlde aceite de oliva
1 dl.de vinagre de vino
1 pastillade Avecrem Caldo de Pollo
2 cucharadasde vinagre de vino
1 cucharadade mostaza

 

Pasos

Paso 1
Lava las espinacas, escurre y fríelas con 2 cucharadas de aceite hasta que pierdan toda su agua. Condimenta con una pastilla de Avecrem Verduras -30% de sal. Escurre y pica con un cuchillo.
Paso 2
Calienta 1/2 litro de agua con el vinagre. Cuando rompa a hervir, escalfa los huevos uno a uno de la siguiente manera: casca los huevos sobre el agua hirviendo y envuelve la clara con la espumadera y continua la cocción durante 3 minutos a fuego bajo (importante que los huevos sean muy frescos).
Paso 3
Pela las cebolletas o déjalas enteras si son pequeñas y saltéalas en la misma sartén. Reserva. Prepara la vinagreta mezclando el vinagre con la pimienta, la mostaza y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo bien desmenuzada. Añade el aceite poco a poco, emulsiona con unbatidor de varillas e incorpora los piñones.
Consejos para cocinar Ensalada templada de espinacas y huevos
El Truco: ahorra energía al cocer los huevos

Si quieres ahorra energía y tienes cocina de vitrocerámica (NO en inducción), puedes hacerlo introduciendo los huevos en el agua al poner el cazo en el fuego. Cuando empiece a hervir, apaga el fuego y tápalo. En 10 minutos, estarán cocidos.

 

 

gallinablanca.es

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