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Ensalada de bacalao ahumado y mandarina

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Opinión

Ensalada de bacalao ahumado y mandarina

Ingredientes:

 

 
Brotes de escarola (+ col morada y lechuga ; suelen venir juntas en bolsas de ensalada).

 

 
2 mandarinas

 

 
150 g. de bacalao ahumado

 

 

 

Para la vinagreta :

 

 
1 yema de huevo (duro)

 

 
50 ml. de aceite de oliva virgen extra

 

 
Unas gotas de vinagre

 

 

 
Preparación:
Lavamos y secamos bien la escarola, col y lechuga. Pelamos las mandarinas y quitamos gajo a gajo la piel con un cuchillo.

 

 

 

Cocemos un huevo. Ponemos la yema cocida deshecha en un recipiente con tapa, con el aceite y vinagre. Agitamos bien para que emulsione.

 

 

 

Emplatamos. Colocamos los gajos de mandarina y láminas de bacalao ahumado sobre la ensalada. Echamos la vinagreta por encima de la misma o la servimos en una salsera para que cada comensal se la eche al gusto.

 

 

 

 

Fuente: Petitchef

Por Confirmado: Gabriella Garcés

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