Ensalada cesar con camarones, servidos en cestas de queso parmesano

Ensalada cesar con camarones, servidos en cestas de queso parmesano

 

Ingredientes:

12 camarones grandes, desvenados y limpios

 

2 tazas de agua fría

 

1 cucharada de azúcar

 

sal y pimienta

 

1 taza de queso parmesano rallado

 

2 tazas de lechuga romana picada

 

1/2 taza de tomates cherry, picados a la mitad

 

 

Aderezo Cesar:

1 huevo, a temperatura ambiente

 

1 taza de aceite de oliva

 

1/4 taza de queso rallado Parmigiano Reggiano

 

1 diente de ajo, aplastado (añadir 1 diente de más si te gusta el ajo)

 

4 cucharadas de jugo de limón fresco

 

1 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon

 

1/2 cucharadita de sal

 

1/2 cucharadita de pimienta fresca molida negro

 

2 a 3 anchoas picadas

 

 

Preparación: 

Mezcle el agua, la sal y el azúcar en un tazón y luego agregue los camarones y llevar al refrigerador durante 20-30 minutos. Escurrir, secar, sazonar con sal y pimienta, y dejar de lado.

 

Precaliente el horno a 175ºC. Forrar una bandeja de horno con un papel pergamino y colocar una cucharada de queso parmesano y hacer un circulo, esto es para crear una especie de tazón de queso parmesano. Hornear durante 4-5 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Deje enfriar durante 15 segundo a continuación, utilizar una espátula muy fina para levantar las los circulos de queso y coloque en unas tazas para crear su forma. Repita con el resto. Deje que se enfríen completamente antes de retirar.

 

Caliente una sartén mediana a fuego medio-alto. Rocíe con aceite en aerosol para luego añadir los camarones. Saltee hasta que estén rosados ​​por un lado, unos 2 minutos, a continuación, dar la vuelta y dejar hasta que estén cocidas, algo más de 1 minuto.

 

Mezcle la lechuga con el aderezo de ensalada y luego dividir entre copas. Cubra cada vaso de queso con una cuarta parte de los camarones y tomates cherry partidos por la mitad. Servir inmediatamente.

 

 

Aderezo Cesar: 

En una licuadora o en un mixer, colocar el huevo y la mostaza, batir e ir agregando el aceite en forma de hilo. Una vez integrado, agregamos los demás ingredientes.

 

Mezclar y probar la sazón.

 

Una vez listo, ya lo podemos usar.

 

 

 

Fuente: Iowa Girl Eats

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