¿Quién se puede resistir a una excelente trufa de chocolate casera? Esta es una delicadez muy cotizada y solicitada por los más pequeños de la casa.
De hecho, son excelentes para decorar los centros de mesa o endulzar una de tus tardes en compañía de familiares o amigos, según Cocina Casera y Fácil.
Aunque tienen la fama de ser costosas, en este artículo te presentamos una receta súper fácil y económica.
Estos son los ingredientes para hacer trufas de chocolates
- 300 gr de chocolate
- 200 ml de nata para montar, también conocida como crema de leche para batir
- 50 gr de mantequilla
- Un poco de lluvia de colores, o cualquier elemento que desee el preparador para la cubierta.
Esta medición se entraba enfocada para sacar 25 unidades.
Guía paso a paso: ¿cómo se hacen las trufas de chocolate?
- Lo primero que hay que hacer es derretir el chocolate en baño de María, también se puede hacer con la ayuda del microondas, pero alteraría su sabor.
- Luego, en un bol incorporar el chocolate junto a la nata para montar. Mezclar hasta unir todos los ingredientes, incluida la mantequilla.
- Dejar reposar por más de 5 horas, es recomendable que el tiempo de descansado sea por una noche aproximadamente.
- Cuando el chocolate esté endurecido, lo ideal es tomar una cucharada de la masa y colocarla sobre un plato. Poco a poco repetir el proceso hasta que se acabe la mezcla.
- Con la ayuda de las manos, hacer de las porciones unas bolitas y bañar en la cubierta que puede ser lluvia de colores, cacao o alguna jalea.
- Colocar sobre una superficie firme o un capacillo.
Panorama