El primer juego del Mundial 2014: Brasil gana 3 goles por 1 en casa

Opinión

El centrocampista Oscar marcó el gol que sentenció el encuentro entre Brasil y Croacia en el partido inaugural del Mundial 2014.

El tanto fue marcado en el minuto 91.

Gol de penal en el minuto 71 le da ventaja a Brasil en el partido inaugural del Mundial. Neymar Jr. cobró el penal que coloca a Brasil 2-1 sobre Croacia.

En el primer tiempo, el brasilero Neymar Jr. empató el partido 1-1 en el minuto 29, luego de que un autogol de Marcelo le diera la ventaja a Croacia en el minuto 10.

En el minuto 26, el árbitro Yuichi Nishimura dio tarjeta amarilla a la “Canarinha” por falta de Neymar Jr. contra Luka Modric.

Dani Alves falló tiro libre en el minuto 65 al cobrar falta de Veldran Corluka contra Neymar Jr.

Amarilla para Luiz Gustavo en el minuto 88.

Cambios segundo tiempo

88′ Salió el delantero Neymar y entró el centrocampista Ramires.

78′ Se marchó Jelavic y entró el croata Rebic.

68 ‘entró el brasilero Bernard por el delantero Hulk.

60′ Marcelo Brozovic entró por Mateo Kovacic.

Esta es la alineación oficial de Brasil:

12 Julio Cesar, 2 Dani Alves, 3 Thiago Silva, 4 David Luiz, 6 Marcelo, 7 Hulk, 9 Fred, 10 Neymar, 8 Paulinho, 11 Oscar y 16 Ramires.

Esta es la alineación oficial de Croacia:

alineacion-croacia

1 Stipe Pletikosa, 2 Sime Vrsaljko, 3 Danijel Pranjic, 5 Vedran Corluka, 6 Dejan Lovren, 17 Mario Mandzukic, 22 Eduardo, 4 Ivan Perisic, 7 Ivan Rakitic, 10 Luka Modric y 20 Mateo Kovacic.

Brasil tiene la oportunidad de conquistar un Mundial en su casa y su primer encuentro es con una bien armada Croacia, lista para amargarle desde temprano la fiesta.

El Arena Corinthians de Sao Paulo fue el escenario de la ceremonia y partido de apertura de la Copa Mundial 2014.

El seleccionador brasileño Luiz Felipe Scolari jugó el primer partido del Mundial contra Croacia alineando al mismo equipo con el que conquistó la Copa Confederaciones hace un año.

Croacia, por su parte, contó con un ramillete de jugadores que esta temporada han sido piezas clave en potentes equipos europeos, como los mediocampistas Luka Modric (Real Madrid) e Ivan Rakitic (Sevilla) y el atacante Mario Mandzukic (Bayern Múnich).

Fuente: Globovisión