Ingredientes:
Guiso
1 litro de agua
1 Kilo de pollo deshuesado
2 Cubitos de Pollo MAGGI®
½ taza de aceite de maíz
4 cebollas medianas cortadas en julianas
2 cucharadas de ajo triturado
4 pimentones grandes cortados en julianas
6 tomates medianos cortados en julianas
1 Cucharadita de paprika
1 Cucharadita de pimienta
1 cucharadita de romero seco
¼ taza de cilantro fresco cortado
Masa
500 gramos de harina para todo uso
¾ taza de caldo de pollo (caldo donde cocinas el pollo)
12 cucharadas del aceite del guiso
1 cucharadita levadura instantánea
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1 huevo
El Pollo
“El pollo, a diferencia de la carne, se esmecha más rápido con las manos y no con tenedor.
Preparación:
Guiso
Vierte en una olla el agua con el pollo, al hervir añade los Cubitos de pollo MAGGI® y cocina por 10 minutos. Retira del fuego, reserva el caldo y desmenuza el pollo.
Calienta una sartén el aceite y saltea la cebolla, añade el ajo, los pimientos y el tomate. Cocina por 2 minutos a fuego alto.
Incorpora la paprika, la pimienta, la sal, el romero y el cilantro , cocina por 1 minutos mas. Reserva.
Masa
Coloca la harina en un bol, haz un hoyo en el centro y vierte en el todos los ingredientes junto con la levadura desmenuzada.
Mezcla poco a poco con los dedos o con una paleta de madera, haciendo circulo de dentro hacia fuera hasta tener todo mezclado. Termina luego de amasar a mano sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener una masa suave, elástica y no pegajosa, añadiendo algo más de harina o caldo de pollo si es necesario. Forma una bola y déjala fermentar tapada por 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.
Una vez reposada, divide la masa en dos( una será para hacer la base y otra la tapa)
Sobre una superficie enharinada extiende en forma cuadrada la parte de base hasta tenerla como de 1 mm de grosor. Forra con ella el molde o bandeja de horno previamente engrasado con aceite del guiso.
Incorpora por encima el guiso, y por encima añade el pollo desmenuzado
Estira igualmente la parte de la tapa, cubre con ella la base sellando bien los bordes.
Pincha la masa por varios sitios y píntala uniformemente con huevo batido.
Hornea a 180°C – 350°F por 45 minutos o hasta que este dorada.
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