Ingredientes
500 gr de falda de res
1 ramillete pequeño de cilantro
1 hoja de laurel
2 ajíes dulces cortado a la mitad y sin semilla
2 cdas de aceite vegetal
1 cebolla pequeña finamente picada
2 ají dulce finamente picados
4 dientes de ajo machacados
½ pimentón verde cortado finamente
2 cdtas de ajo molido
½ cda de comino molido
Sal y pimienta negra recién molida
1 cda de pasta de tomate
Preparación
Cocina en una olla de presión la falda de res con el cilantro, el ají dulce y el laurel, por 20 min. Deshilacha la carne.
En una sartén, calienta el aceite y haz un sofrito con la cebolla, ají dulce, el ajo y el pimentón. Al marchitar, añade el ajo en polvo y el comino. Cocina por 2 min.
Añade ½ taza de agua (donde se cocino la carne), la carne y la pasta de tomate; mezcla. Cocina hasta que se reduzca por completo el líquido. Sazonar con sal y pimienta.
Para armar las empanadas seguir las indicaciones de la receta básica de empanadas.
ostervenezuela.com