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El secreto de la abuela para hacer ñoquis perfectos

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El secreto de la abuela para hacer ñoquis perfectos

A quien no le gusta la pasta no quiere a su mamá. Sería una buena frase para decirle a aquellos que se niegan al placer de comer los diversos y deliciosos platillos que se pueden elaborar a partir de la pasta.

 

Por ejemplo, uno de los clásicos de la cocina italiana son los ñoquis de papa, los cuales parecen difíciles de elaborar, pero son más sencillos de lo que parece y el resultado final es exquisito.

 

Hoy te traemos ésta receta de ñoquis con el secreto de las abuelas italianas para que puedas lograrlos a la perfección.

 

Ingredientes:

 

800 grs. de papas, peladas y picadas en 4

Sal

Pimienta blanca, molida

1 huevo

2 tazas de harina

1/4 taza de queso parmesano rallado

Harina

 

Preparación:

 

Coloca las papas en una olla con agua y lleva a ebullición hasta que ablanden. Escurre y realiza un puré el cual condimentarás con la sal y la pimienta. Reserva.

 

Añade el huevo al puré y mezcla con una cuchara de madera hasta integrarlo completamente. Añade la mitad del queso parmesano y la mitad de la harina y sigue revolviendo.

 

Agrega el resto de ambos ingredientes y sigue mezclando hasta obtener una masa uniforme.

 

Si notas que está muy suave, puedes añadir un poco más de harina para aumentar la consistencia. Amasa un poco utilizando harina espolvoreada sobre la mesa en la cual vayas a trabajar el bollo.

 

A continuación divide la masa en 4 partes de tamaño similar y estira un rollo más o menos grueso, del tamaño que quieres el ñoqui (2 cm es un tamaño ideal).

 

Corta con un cuchillo enharinado y coloca en una bandeja utilizando papel antiadherente o una lámina antiadherente.

 

Cada uno de los trozos de masa, pásalo a la vez por un poco de harina con ayuda de un tenedor y llévalos de nuevo a la bandeja, para que queden con esa bonita forma.

 

Mientras tanto, prepara una olla con agua hirviendo y ve colocando pequeñas porciones de los ñoquis que ya están listos.

 

No satures con muchos de ellos la olla para que se cocinen bien y puedan flotar a la superficie, lo cual te indicará que ya están listos para comerse.

 

 

 

Fuente: Elgranchef

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